oleh

Bandar Lampung PPKM Level 3, Penyekatan Jalan Dibuka dan Segera Tatap Muka

BANDAR LAMPUNG – Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Bandar Lampung sudah memasuki level 3, dan beberapa sekat di Jalan Protokol sudah dibuka.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana usai meninjau pelaksanaan vaksinasi di sekolah keagamaan dan tempat ibadah, Selasa (7/9/2021).

Kedepan Eva Dwiana akan melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara tatap muka dengan mengambil beberapa sampel di tiap kecamatan.

“Alhamdulilah kita sudah masuk level 3, kita nanti ambil sempel untuk tatap muka. Dan sudah ada beberapa sekat jalan tadi sudah dibuka,” ujar Eva Dwiana.

Dalam waktu dekat, lanjutnya, Pemkot Bandar Lampung juga akan mengijinkan mal dan tempat hiburan dan kuliner buka seperti biasanya.

“Kita masih menunggu dari Mendagri, Insyallah kalau sudah boleh, pusat mall dibuka. Apabila masih tetap seperti sekarang ini, tidak apa apa yang penting pakai prokes dan menjaga jarak,” jelasnya.

Dalam hal ini, Eva Dwiana juga mengapresiasi kerjasama Forkopimda, dan seluruh elemen masyarakat, tokoh agama atas support dan dukungan sehingga kasus penyebaran Covid-19  terus menurun Bandar Lampung.

“Bunda berterimakasih, kepada semua yang memberikan arahan, mudah-mudahan apa yang kita harapkan Insyallah secepatnya Kita masuk zona aman,” ungkap Eva.

Tak hentinya, Eva Dwiana terus berharap kepada masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Agar zona aman tercapai.

“Jangan terlena, walau kita sudah masuk level 3 tetap pakai prokes, tetap jaga jarak, Insyallah kalo semuanya kerja sama bunda yakin kota Bandar Lampung masuk zona aman,” pungkasnya.

Laporan Siska Purnama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed