oleh

Jajaran Kodim 0410/KBL Pantau Pelaksanaan Lebaran Idul Fitri

BANDAR LAMPUNG, Saibetik.com — Komandan Kodim (Dandim) 0410/KBL Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi mengimbau berkomitmen penuh, membantu Kepolisian dan Pemkot Bandar Lampung dalam memantau kegiatan masyarakat selama lebaran.

Prajurit jajaran TNI khususnya Kodim 0410/KBL akan  memantau pelaksanaan idul fitri di lingkungan masyarakat Bandar Lampung ataupun masyarakat pendatang agar berlangsung aman, nyaman dan sehat.

“Oleh karenaya kami dari jajaran Kodim 0410/KBL terhitung dari tanggal 28 April 2022, sudah bergabung dengan jajaran Kepolisian dan Pemkot Bandar Lampung dimana pasukan kami sudah masuk ke pos-pos pengamanan maupun pelayanan,” kata kolonel Faisol, dalam konferensi pers diruang rapat Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Sabtu (30/4/2022) sore.

Faisol mengatakan, Kodim telah menyiagakan 1 SST pasukan yang Standby dan setiap saat siap digerakkan serta Babinsa yang secara terus menerus melakukan monitoring wilayah baik selama malam takbiran maupun pelaksanaan shalat Ied.

“Kepada seluruh masyarakat untuk sama-sama melaksanakan kegiatan ini dengan senantiasa memperhatikan protokol kesehatan,” imbaunya.

Konferensi pers digelar Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Kapolresta Bandar Lampung Kombespol Ino, Kasi Penyelenggaraan haji dan umroh Kemenag Bandar Lampung Musal Badri Kesuma dan Asisten I Pemerintah kota  bandar lampung Budiman.***

Laporan Siska Purnama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed