oleh

Waspada Virus Korona Varian Baru, Posko Penyekatan Kembali Diaktifkan

BANDAR LAMPUNG – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana akan kembali mengaktifkan posko penyekatan di lima titik, yakni Posko Rajabasa, Posko Lematang, Posko Sukarame, Posko Panjang, dan Posko Kemiling.

Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran penularan virus corona varian baru, AY.4.2, sesuai imbauan Presiden RI Joko Widodo.

Eva Dwiana mewanti-wanti masyarakat dan warga luar daerah yang akan memasuki Kota Bandar Lampung menjelang libur Natal dan Tahun Baru pada Desember mendatang.

“Pak Presiden kemarin Zoom bersama Bunda dan seluruh kepala daerah se-Indonesia. Beliau mengimbau, sekarang ini kita harus waspada karena ada varian baru lagi,” ujar dia usai mengikuti acara di Grahawangsa, Jalan Yos Sudarso, Rabu (27/10/2021).

Dia menjelaskan varian AY.4.2 merupakan turunan dari varian Delta dan sangat menular dan pemerintah terus memantau dan mewaspadai penyebaran virus AY.4.2 yang memiliki potensi penularan sangat cepat.

“Bunda kemarin sudah memanggil beberapa OPD dan Camat serta Tim Yustisi kita. Bunda instruksikan untuk memasang pos penyekatan bagi yang datang ke Kota Bandar Lampung. Bagi pendatang kita tes antigen dan PCR. Sekarang ini kita tidak boleh kendur,” tegas dia.

Eva Dwiana mengatakan pengaktifan pos penyekatan situasional, berdasarkan perkembangan situasi Covid-19. Eva kepada masyarakat untuk tetap waspada terlebih bagi yang sudah divaksinasi agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Ini yang sudah vaksin kadang-kadang mereka lalai dengan memakai masker. Bunda minta tolong pakai protokol kesehatan. Silaturahmi enggak apa-apa kemana-mana. Kalau kita bekerja sama yang baik, insyaallah,” tutup dia.(*)

Laporan Siska Purnama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed