oleh

Gebyar Vaksinasi Pfizer, Untuk 60 ribu Penduduk Bandar Lampung

BANDAR LAMPUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menggelar Gebyar Vaksinasi jenis mRNA merk Pfizer di Lapangan Korem Gatam Saburai, Enggal Bandar Lampung, Jumat (8/10/2021) pagi.

Vaksinasi massal dengan target 60 ribu warga Bandar Lampung itu, hari pertama diikuti delapan ribu warga dari 20 Kecamatan di kota Bandar Lampung.

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengungkap kegiatan vaksinasi untuk seluruh masyarakat Bandar Lampung, ditargetkan berakhir Desember 2021.

“Untuk mempercepat vaksinasi, karena target kita bulan Desember 2021, semua masyarakat Bandar Lmpung sudah divaksinasi. Insyaallah, Januari 2022, kita sudah memasuki zona aman,” ujar Eva.

Agar Gebyar Vaksinasi massal tidak menimbulkan kerumunan, Wali Kota meminta agar warga mengikuti intruksi satgas lingkungan.

“Seluruh masyarakat jangan takut divaksinasi, vaksin kita banyak. Secara bertahap divaksinasi, tunggu RT, Lurah, Camat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, yang akan datang ke tempat bapak/ibu. Nanti akan ada pendataan secara manual, dan ini yang akan dibawa ke tempat Gebyar Vaksin Covid-19,” ungkapnya.

Eva Dwiana menjelaskan, selain di Lapangan Saburai, vaksinasi juga dilangsungkan di 31 Puskesmas se-Bandar Lampung, Polresta Bandar Lmpung, dan Kodim 0410/KBL.

“Jadi kita guyub untuk percepatan vaksinasi Covid-19. Insyaallah kalau kita berkolaborasi dengan baik, vaksinasi di Bandar Lampung sesuai harapan. Tetap pakai masker, jangan lupa protokol kesehatan. Walau sudah divaksinasi kita harus tetap waspada,” paparnya.

Sebanyak 870.000 penduduk Bandar Lmpung menjadi sasaran penerima vaksin Covid-19.
Hingga Kamis (7/10/2021) pukul 18.00 Wib, laman Kemenkes RI mencatat sebanyak 522.536 telah disuntik dosis satu dan 290.732 disuntik dosis dua.

Laporan Siska Purnama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed