oleh

Para Kyai Pondok Pesantren Do’akan Bunda Eva

BANDAR LAMPUNG – Pasca keputusan Bawaslu Provinsi Lampung yang ditindaklanjuti keputusan KPU Kota Bandar Lampung yang mendiskualifikasi pasangan calon walikota dan wakil walikota nomor urut 3, yang menjadi pemenang pemilihan walikota pada tanggal 9 Desember 2020, membuat banyak pihak terkejut.

Berita mengejutkan tersebut juga membuat para kyai pengasuh pondok pesantren di Bandar Lampung merasa prihatin. Dalam pandangan sejumlah kyai, proses demokrasi di Kota Bandar Lampung, meski dalam situasi pandemi telah berjalan dengan lancar, tertib, aman dan damai.

Maka sangat disayangkan ketika tahapan telah usai dan menghasilkan pemenang dengan selisih suara yang sangat signifikan kemudian dianulir begitu saja, jelas ini sangat menyakiti hati rakyat. 

Para kyai tetap menghargai proses hukum yang telah dan sedang terus berjalan. Selain pertimbangan moral atas penghargaan suara mayoritas rakyat, keprihatinan ulama juga didorong rasa simpati dan empati kepada bunda Eva yang dinilai selama ini aktif menggerakkan syiar Islam di Bandar Lampung. 

“Beliau dekat dengan kalangan kyai pondok pesantren, maka wajar kami berempati dengan ujian yang sedang dialaminya” ujar salah seorang kyai yang enggan disebut namanya.

“Insyaallah kami berinisiatif sendiri akan melaksanakan doa khusus bermunajat kepada Allah SWT, semoga bunda Eva dikuatkan dalam menghadapi ujian ini dan Insyaallah akan mendapat jalan kembali memperoleh haknya sebagai pemenang pilwakot.” Pungkas kyai.

Menurut para ulama kegiatan doa bersama ini akan dilaksanakan rutin setiap malam di beberapa pondok pesantren dan majelis di Bandar Lampung.(*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed