oleh

Bangun Wisata Rohani, Gubernur Arinal Resmikan Pura Umat Hindu

LAMPUNG TENGAH, Saibetik.com – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meresmikan Pura Catur Parhyangan Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi (MGPSSR), untuk membangun wisata rohani umat hindu di Provinsi Lampung.

“Saya menyambut baik umat Hindu MGPSSR yang telah membangun tempat ibadah yang peresmiannya diselenggarakan pada hari yang baik ini,” ujar Arinal, Jumat (6/1/2023).

Arinal mengajak umat Hindu untuk terus menjaga situasi Lampung agar tetap aman, sejuk dan kondusif terutama memasuki tahun politik.

“Keluarga besar umat Hindu harus ikut menjaga situasi Lampung tetap kondusif. Mari kita bersatu padu, jadikan Lampung yang nomor satu,” katanya.

Sementara, Ketua Umum MGPSSR I Wayan Wita meminta umat Hindu di Provinsi Lampung untuk ikut serta bersama Gubernur menjadikan Lampung semakin berjaya.

“Meski berbagai macam suku dan agama, tetapi sebagai warga Lampung kita satu saudara, mari kita doakan Lampung Berjaya,” ujar Wayan.

Wayan mengapresiasi sinergitas yang dibangun antara umat hindu dengan pemerintah, didalam pembangunan Pura Catur Parhyangan MGPSSR Provinsi Lampung tersebut.

“Hari ini sangat istimewa, pura ini sangat berseni artistik. Ini berkat kerjasama juga yang dibangun dengan pemerintah,” katanya.

Hal senada disampaikan Ketua MGPSSR Provinsi Lampung I Made Bagiasa yang menyampaikan terima kasih kepada Gubernur dan Bupati yang memberikan dukungan sehingga pembangunan pura berjalan dan selesai dengan baik.

“Pura ini akan menjadi tujuan wisata rohani. Kami menyampaikan terima kasih semoga Lampung akan terus semakin berjaya,” pungkasnya.

Laporan Siska Purnama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed