oleh

Mulai Pekan Depan Pemkot Akan Gelar Pasar Murah 20 Kecamatan Bandar Lampung

BANDAR LAMPUNG, Saibetik.com – Untuk meringankan beban masyarakat terkait meningkatkanya harga kebutuhan pokok dampak dari naiknya BBM, Pemerintah kota (Pemkot) Bandar Lampung akan  menggelar pasar murah di 20 kecamatan.

Kegiatan yang diintruksikan Wali Kota Eva Dwiana pada Dinas Perdagangan Bandar Lampung tersebut dilaksanakan bergilir, dan akan dijadwalkan mulai pekan depan.

“Kegiatan pasar murah akan digelar di 20 kecamatan, mulai minggu depan. Koordinasi dengan dinas perdagangan, Senin ya bunda ikut saja,” ujar Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, Kamis (8/9/2022).

Namun Eva Dwiana meminta didahulukan wilayah pinggiran, kemudian baru pusat Kota Bandar Lampung. Dan akan terus berlanjut jika pasar murah berjalan tertib dan lancar.

“Nanti kita lihat kalau ini berjalan baik dan lancar, nanti kita akan kembali lagi menggelarnya,” imbuh Eva.

Sementara, Ketua DPRD Kota Bandar Lampung Wiyadi menyampaikan, pihaknya telah membahas di APBD perubahan 2022 dan 2023 untuk dianggarkan kegiatan pasar murah.

“Nantinya kita akan melakukan operasi pasar yang telah dianggarkan. Setiap kecamatan ada operasi pasar,” kata Wiyadi.

Tidak hanya itu, pihaknya juga bersama eksekutif untuk menggalakkan pengusaha UMKM untuk pelaksanaan pasar murah dalam jangka panjang.

“Seperti perizinan dipermudah dan pinjaman UMKM ini tidak ada bunganya,” pungkasnya.

Laporan Siska Purnama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed