oleh

Hadiri Pengukuhan Pengurus, Wagub Chusnunia Harap Himpaudi Jadi Wadah Perjuangan Guru PAUD

LAMPUNG TIMUR, Saibetik.com – Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim menghadiri Pengukuhan Pengurus Daerah dan Pengurus Cabang, Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Lampung Timur, Kamis (4/8/2022).
 
Bersamaan dengan kegiatan pengukuhan yang dilakukan Ketua PW Himpaudi Lampung Citra Persada, digelar pula acara perayaan HUT ke-17 Himpaudi di Gedung Islamic Center Lampung Timur.

Wakil Gubernur Chusnunia Chalim berharap di Hari Ulang Tahun Himpaudi ke-17 semakin lebih baik lagi secara organisasi dan sebagai wadah perjuangan guru-guru PAUD.

Selain itu, kepada Pengurus yang baru dikukuhkan, Wagub Chusnunia untuk dapat bekerja dengan giat dan semangat dalam membantu tenaga pendidik khususnya pendidikan PAUD.

“Pembangunan bangsa justru dimulai dari pembangunan karakteristik generasi penerus. Karena dalam pembangunan karakter anak, ada yang namanya masa keemasan atau golden age,” kata Wagub.

Ia menjelaskan, Golden Age atau masa keemasan ini sangat amat berharga. Dan guru-guru paud ini sangat berjasa dalam hal itu.

“Mau menciptakan generasi penerus yang seperti apa. Maka landasannya ada di guru-guru PAUD,” jelas Wagub Chusnunia.

Wagub Chusnunia juga meminta doa agar Pandemi Covid-19 segera selesai. Hal ini mengingat Pada tahun 2020-2021 anggarannya  difokuskan untuk menyelamatkan nyawa yakni kesehatan, dan bantuan-bantuan.

“Doakan segera membaik, sehingga anggaran bisa bergerak ke arah yang lain, termasuk untuk memperhatikan kesejahteraan para guru paud,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Wagub Chusnunia juga mendengarkan aspirasi dari para guru paud. Yangmana kerjanya sama, kreatifitasnya sama, namun statusnya belum sama.

“Insya allah aspirasi ini akan saya sampaikan kepada Bapak Gubernur,” ujar Wagub Chusnunia.

Pengukuhan PD dan PC Himpaudi Lampung Timur ini dilakukan oleh Ketua PW Himpaudi Lampung Citra Persada berdasarkan Surat Keputusan Nomor: 030/SK/PW HIMPAUDI LPG/VIII/2022 tentang pengangkatan, pelantikan dan pengesahan pengurus daerah himpaudi Kabupaten Lampung Timur masa bakti 2022 – 2026.

Adapun beberapa pengurus yang dikukuhkan diantaranya Ketua Rida Rotul Aliyah, Sekretaris Heni Suyanti, dan Bendahara Siti Sundari.***

Laporan Redaksi Saibetik

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed