oleh

Bayi Bedong Hijau Dalam Kardus Ditemukan di Teras, Ada Secarik Kertas Bertuliskan Nama

BANDAR LAMPUNG, Saibetik.com – Bayi laki-laki dengan secarik kertas bertuliskan nama Aldo ditemukan didalam kardus di teras rumah warga Jalan Gatot Subroto No 111, Bumi Raya, Bumi Waras, Senin (11/7/2022) jam 19.45 Ba’da Isya.

Pemilik rumah Rizal Rivai (60), mengaku tidak mengetahui kapan tepatnya bayi tersebut diletakan dirumahnya. Hal tersebut baru diketahui saat pemilik rumah selesai salat isya.

Usai mengetahui kejadian tersebut, warga yang merupakan karyawan swasta itu kemudian menghubungi RT dan Bhabinkamtibmas Polsek Telukbetung Selatan, untuk membawa ke Puskesmas Sukaraja Bandar Lampung.

Ketua RT 10 lingkungan 2 Tajuddin menyampaikan bahwa warganya menemukan Bayi Aldo saat akan  menutup gerbang rumah. Dan terkejut ada bayi dalam kardus.

“Bayi ditemukan dengan posisi tertidur dengan bedong warna hijau, dan susu, selimut dan ada secarik kertas bertuliskan nama Aldo,” ucap Tajuddin, Selasa (12/7/2022).

Bayi yang ditaksir sudah berusia 10 hari dan masih ada tali pusar yang belum lepas itu, saat ini berada di  Puskesmas Sukaraja untuk di cek kondisinya. Dan selanjutnya akan diurus berkas adopsi oleh keluarga yang menemukan bayi tersebut.

“Rencana bayi tersebut akan diadopsi keponakan penemu bayi, kebetulan keponakan seorang polisi yang sudah sembilan tahun belum memiliki anak,” ucapnya.

Meski ditemukan kertas bertuliskan nama “Aldo” pemberikan orang tuanya. Namun warga sepakat untuk menamai Bayi tersebut dengan nama  Muhammad Rizky.

“Nama yang dikertas adanya Aldo. Namun Kesepakatan kami memberikan nama Muhammad Rizky, atau nanti akan diselipkan nama Aldo sesuai nama dalam kertas,” pungkasnya.

Laporan Redaksi Saibetik

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed