oleh

Penguatan Tusi Jajaran Pengamanan, Kalapas Narkotika : Bekerjalah Sesuai SOP

LAMPUNG SELATAN, Saibetik.com – Menjaga keadaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) agar selalu aman dan kondusif, bukanlah perihal yang mudah. Dibutuhkan komitmen dan kerjasama yang baik, serta Instruksi-instruksi membangun dari pimpinan adalah kunci keberhasilan dalam menjaga aman dan kondusifnya Lapas.

Seperti halnya tugas Kesatuan Pengamanan pada Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung yang selalu siaga mengamankan kegiatan pembinaan agar tetap kondusif.

Kalapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung Porman Siregar, memberikan penguatan tugas pokok dan fungsi agar jajaran kesatuan pengamanan dapat memaksimalkan kinerjanya.

“Yang selalu ditekankan ialah deteksi dini agar tidak adanya ganguan keamanan dan ketertiban. Kamtib secara rutin melakukan kegiatan razia dan juga roling gembok,” ungkapnya, dalam rilis yang diterima Saibetik.com, Rabu (2/2/2022).

Pada kegiatan Penguatan Tugas Pokok dan Fungsi Kepada Jajaran Kesatuan Pengamanan, Kalapas  menyampaikan strategi pengamanan Lapas yang mencakup hal-hal tentang penjagaan, penggeledahan, kontrol, pengendalian sarana, pengawasan komunikasi, pengendalian lingkungan, penguncian dan tindakan pengamanan. Hal ini ia sampaikan demi terciptanya keadaan Lapas yang kondusif dan aman.

“Tugas Karupam (Komandan Regu Pengamanan) memantau seluruh kegiatan penjagaan dan personil serta wasrik. Karupam juga bertanggung jawab atas seluruh keamanan lapas saat sedang bertugas,” jelasnya.

Selanjutnya, tugas yang sama pentingnya ialah P2U yang mengatur lalu lintas keluar masuknya aktivitas dalam lapas melalui pintu utama. Pintu 1 dan 2 tidak boleh dibuka secara bersamaan,”tambahnya

Kalapas berpesan kepada seluruh jajaran pengamanan agar bekerja sesuai dengan Standar Operasional Prosedur serta peraturan yang ada.

 “Bekerjalah dengan disiplin dan juga ikuti SOP. Jangan lupa untuk menjaga performa, penampilan dan kerapihan,” pungkasnya.

Laporan Siska Purnama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed