oleh

Pemkot Terima Bantuan 100 Tabung Oksigen dari Kadin Lampung

BANDAR LAMPUNG – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menerima secara langsung bantuan tabung oksigen dari Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Lampung.

Seratus tabung oksigen berukuran besar diserahkan Kadin untuk membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung, dalam mengatasi Pandemi Covid-19.

“Terima kasih kepada Kadin atas bantuannya, mudah-mudahan kita dapat terus bekerja sama dengan baik. Ini merupakan rezeki masyarakat Bandar Lampung, sehingga akan dimanfaatkan dengan sebaik mungkin,” kata Eva Dwiana, Jumat (26/11/2021).

Wali Kota Eva Dwiana mengatakan, nantinya tabung-tabung oksigen ini akan di tempatkan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) A Dadi Tjkrodipo dan juga puskesmas.

“Kita memiliki 31 puskesmas di Bandar Lampung,” ujar dia..

Selain itu, Wali Kota Eva juga mengapresiasi peranan Kadin Lampung yang membantu pemkot dalam hal vaksinasi Covid-19. Ia berharap kolaborasi anatara Kadin dan Pemkot terus terjalin.

“Ya, kita harus terima kasih kepada Kadin yang sudah banyak membantu vaksinasi warga dan sekarang mereka memberikan tabung oksigen. Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat dan Kadin dapat memberikan yang terbaik, tidak hanya untuk Kota Bandarlampung tapi Provinsi Lampung juga,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua I Kadin Lampung Yuria Putra Tubarat mengatakan pihaknya akan selalu siap membantu pemerintah daerah di Provinsi Lampung tanpa terkecuali.

“Bandar Lmpung menjadi prioritas bantuan tabung oksigen berukuran 6 meter kubik ini, karena Bandar Lampung ibu kota provinsi, sehingga apabila di kota aman insya Allah daerah lainnya pun ikut aman,” pungkasnya.

Laporan Siska Purnama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed